Мы надежны, доброжелательны, внимательны

Домработница с проживанием — это удобно или нет

Домработница с проживанием — это удобно или нет

Исправить сложную ситуацию можно разными способами:

  • Превратить жену в домохозяйку, пожертвовав её профессиональными способностями и её карьерой.
  • Нанять приходящую домработницу на полный или укороченный рабочий день, на несколько дней в неделю.
  • Пригласить в дом прислугу с проживанием, которая будет всегда рядом: 7 дней в неделю на протяжении 24 часов.

Современные женщины не хотят жертвовать карьерой и заниматься бытом. Они стремятся реализовать свой потенциал. Приходящая домработница или прислуга в дом с проживанием — это лучший вариант для бизнес-леди.

Прислуга с постоянным проживанием — преимущества для семьи

Чистота. Главная обязанность наемной домработницы — поддерживать в доме идеальную чистоту. По графику производится ежедневная и генеральная уборка. Вне графика устраняются все внезапно появившиеся загрязнения: пролитая на пол или на ковер жидкость, осколки разбитой посуды, жирные пятна, оставленные детьми на шторах или на одежде. Постоянное присутствие домработницы удобно — порядок будет поддерживаться непрерывно в течение дня. Вещи прослужат дольше, если сразу удалять свежие загрязнения, а не ждать, пока они намертво впитаются в волокна. Не нужно покупать громоздкие поломоечные машины и едкую химию для очистки застарелых пятен. Для поддерживающей ежедневной уборки можно использовать безвредные экологические моющие средства.

Порядок. Беспорядок возникает от того, что предметы разбросаны по комнате, а не лежат на своих местах; если не убраны результаты промежуточной деятельности — оставлены грязные инструменты и посуда, которые использовались для приготовления кулинарного шедевра. Когда дети разбросают игрушки и оставят в раковине гору немытой посуды, когда взрослые, в спешке собираясь куда-то, повсюду расшвыряют вещи, прислуга дома с проживанием тотчас все уберет. Аккуратно развесит одежду на плечики, расставит обувь, разложит разбросанные предметы по местам, до блеска отмоет посуду. Если приходящая домработница бывает несколько раз в неделю, придется ждать её появления или жить в грязи до прихода спасительницы. Если какой-то вид услуг не входит в её обязанности, она потребует доплату.

Дополнительные домашние хлопоты. Приходящая прислуга выполняет только очерченный круг обязанностей. Постоянной домработнице можно поручить дополнительные задания — оплату счетов, закупку продуктов. Она отведет детей на занятия, отнесет вещи в химчистку, постирает одежду, почистит ковры. Своевременно польет и опрыскает комнатные цветы, отмоет кошачий лоток от экскрементов, почистит птичьи клетки, погуляет с собакой. Ей можно поручить любые мелочи и быть уверенным — прислуга с проживанием все сделает точно и правильно. Она освободит хозяев от тысячи домашних мелочей, у них будет больше времени для ухода за собой, для прогулок с детьми, для отдыха.

Прислуга с проживанием — проблемы

Отдельная комната. У любой домработницы, приглашенной в дом с постоянным проживанием, должно быть личное пространство, где она может разложить и свободно развесить свои вещи, уединиться, спокойно отдохнуть. Идеально, если в доме несколько спален с отдельными санузлами или комнаты для прислуги находятся в противоположном крыле.

Постоянное соседство. Когда домработница живет в семье десятки лет, нянчит детей с пеленок, она автоматически становится членом семьи. Ей доверяют все тайны и секреты. Такое доверие нужно заслужить. Не все люди открытые, не все семьи смогут смириться с присутствием в доме постороннего человека. Прислуге с постоянным проживанием становятся известны интимные подробности о каждом члене семьи. Домработницы часто бывают свидетелями ссор и семейных разборок. Они могут воспользоваться добытой информацией во вред хозяевам дома, дискредитировать их в глазах друзей и партнеров.

Дистанцирование. Обслуживающий персонал должен прятать эмоции и добросовестно выполнять профессиональные обязанности. Домработница должна понимать, что она не является полноправным членом семьи, даже если ей безгранично доверяют. Она лишь прислуга, и не должна участвовать в семейных проблемах, если её мнения не спрашивают. Нельзя слишком тесно сближаться с хозяевами, можно попасть под их дурное расположение. Прислуге, даже постоянно проживающей в доме, легче перенести обиду, чем близкой хозяйской подруге. Хозяевам нужно соблюдать дистанцию с наемными работниками, держаться дружелюбно, но отстраненно.

Контроль. Нужно с первого дня найма четко обозначить круг должностных обязанностей и контролировать их выполнение. Особенно в первое время, пока наемный работник не докажет дисциплинированность и исполнительность. Если в течение дня ему предстоит выполнить много поручений, лучше их давать в письменном виде, чтобы быть уверенным, что прислуга ничего не забудет, выполнит все указания.

Резюме

Сравнив преимущества и недостатки присутствия наемного персонала, можно сделать вывод: нанять прислугу с проживанием удобно владельцам большой квартиры, где можно домработнице выделить отдельную комнату. Легко подготовить место наемным работникам в большом частном особняке. В тесной квартире хозяевам проблематично жить рядом с чужим человеком, им проще нанять приходящую домработницу.

Если хозяева собираются надолго уехать, лучше нанять прислугу, которая сможет присмотреть за домом с проживанием.

Обеспеченные люди обзаводятся просторной жилплощадью. Но чем больше дом, тем больше он требует забот, тем тяжелее его содержать в порядке. Элементарная поддержка чистоты отнимает много сил, совсем не остается времени для отдыха. Даже система «умный дом» и обилие современных кухонных помощников — комбайнов, микроволновок, мультиварок — ненамного облегчает быт.


Нам интересно ваше мнение. Станьте первым, кто поделится им с нами.