Мы надежны, доброжелательны, внимательны

Личный водитель с автомобилем

Личный водитель с автомобилем

Деловым людям часто не хватает времени на самостоятельное передвижение по городу, особенно в мегаполисе с огромными пробками. Личный водитель с автомобилем решит проблему: ваше время в дороге будет свободным – можно просматривать документы, строить планы, разговаривать по телефону. Кроме того, персональный шофер может выполнять поручения, например, отвозить и забирать из школы ваших детей.

Нюансы выбора водителя

В первую очередь нужно искать профессионала. Основные требования к кандидатам – значительный опыт безаварийного вождения, соблюдение правил дорожного движения, доскональное знание мегаполиса. Если шофер может построить оптимальный маршрут, вы будете успевать всегда и везде даже в условиях пробок. Также водитель должен быть пунктуальным, подавать машину в чистом и технически исправном состоянии, вести финансовую отчетность по расходам на сервис и топливо. Дополнительные обязанности оговариваются индивидуально – в договор можно включить любые адекватные требования. Но если придется возить детей, заниматься покупкой продуктов и другими поручениями на уровне быта, вам сразу нужен семейный водитель.

Еще один важный момент при выборе – личный водитель с автомобилем или без. Первый вариант предпочтителен: как ни крути, к своей собственности люди относятся с аккуратностью и водят более безопасно. Нужно отметить, что в этой категории нет сложности с выбором класса авто – услуги водителей предлагают владельцы и бюджетных, и очень солидных машин.

Также обратите внимание на личные качества кандидата. Оптимальный возраст шофера 30–50 лет. Привлекательная внешность – исключительно дело вкуса, а вот аккуратный вид, приятная и грамотная манера общения обязательны.

Как и где искать личного водителя в Москве?

Наем водителя, как и другого домашнего персонала, дело ответственное. Вы доверяете изначально незнакомому человеку свою безопасность, возможно, он будет выполнять ответственные поручения и перевозить материальные ценности. В случае, когда на работу поступает водитель с машиной, техническое состояние транспортного средства также заслуживает внимания.

Самостоятельный поиск шофера – трудоемкий процесс: придется беседовать со многими кандидатами, чьи объявления есть в интернете, ехать на СТО для оценки авто или верить соискателю на слово. К тому же нет гарантии хорошего результата – шоферов «с улицы» часто критикуют в ток-шоу (один оказался неисполнительным, другой что-то украл, третий злоупотребил доверием). Если и нанимать водителя самостоятельно, то исключительно по личной рекомендации знакомых.

Можно обратиться в агентство по подбору домашнего персонала в Москве. Такие компании располагают обширной базой, проверяют кандидатов в шоферы по разным критериям – от паспортных данных до состояния машины. Вам точно не предложат водителя без опыта, человека с судимостью или гастарбайтера без знания мегаполиса. Потенциальные работники обязательно тестируются у психолога, что позволяет определить личностные качества и уровень стрессоустойчивости. Кроме того, в базе найдется личный водитель с автомобилем на любой вкус – с городским седаном премиум-класса или мощным статусным внедорожником. Другие плюсы агентства:

  • возможность оценить работу нескольких кандидатов совершенно бесплатно во время пробных выходов;
  • юристы компании составляют грамотный договор, где ясно прописаны права и обязанности сторон;
  • практически все агентства бесплатно подбирают замену, даже если вы сами уволите шофера.

Минус только один – за услуги посредников нужно платить. Как правило, цена вопроса – 50 или 100% от договорной зарплаты помощника за месяц.

Как показывает практика, лучше раз заплатить и получить профессионала с хорошим авто, чем впоследствии тратить время и средства на поиск нового кандидата. Дело даже не в деньгах: опытный проверенный шофер из агентства – гарантия комфорта и безопасности!


Нам интересно ваше мнение. Станьте первым, кто поделится им с нами.