Мы надежны, доброжелательны, внимательны

Няня для ребенка в Москве

Няня для ребенка в Москве

Проблема устроить ребенка в муниципальный детсад около дома не теряет своей актуальности, особенно в мегаполисах. Типичная ситуация для многих столичных семей – маме пора выходить на работу, но малыш в «хвосте» очереди, до частного детского сада два часа добираться по пробкам, бабушки-дедушки заняты своими делами или живут далеко. При таком стечении обстоятельств выход один – искать няню для ребенка в Москве.

Пригласить в дом постороннего человека – сложный шаг для родителей. Конечно, криминальные истории о злобных женщинах единичны и, как правило, в них фигурируют няни «с улицы», найденные через частное объявление в интернете. Но оставлять с кем-то своего малыша волнительно в любом случае.

Чтобы свести все возможные риски до минимума, стоит обратиться к специалистам. Агентства по подбору персонала строго отбирают соискательниц на вакансию. К работе допускаются педагоги или женщины с опытом, а няни для грудничка обычно имеют медицинское образование. Обязательно проверяется подлинность рекомендательных писем. Психолог определяет личностные качества и устойчивость к стрессам. Такую проверку сложно сделать своими силами, а выбирать няню интуитивно не всегда приводит к положительным результатам. С одной беседы вы вряд ли определите – действительно женщина любит детей и умеет за ними ухаживать или просто решила подзаработать.

Няня для ребенка в Москве: как обойти «подводные камни»?

Не обращайте внимания, если на первых порах в общении с няней заметна неловкость – даже профессионалу с опытом сложно сразу влиться в семью. Контакт наладится, если няня по-доброму относится к вашему ребенку и качественно выполняет прямые обязанности: следит за гигиеной, гардеробом и детской комнатой, готовит пищу и вовремя кормит, играет с малышом и водит его на прогулки.

После найма не требуйте дополнительных услуг, а если это стало необходимым, вы можете согласовать эти вопросы, предложив дополнительную оплату или бонусы. Сторонникам раннего детского обучения лучше сразу искать няню-гувернантку, которая помимо ухода будет применять развивающие и образовательные программы. Сложнее, если обычная няня реализует свои стратегии без согласования и даже вопреки мнению родителей. Ребенок ваш, поэтому ваши взгляды на воспитание в приоритете. Чтобы прийти к консенсусу, прислушивайтесь к советам опытной няни и вместе обсуждайте педагогические методы.

Не ревнуйте ребенка к няне, ведь эмоциональная привязанность – большой плюс. Если вечером ребенок радостно вспоминает о дневных играх, хвалит испеченные няней пончики, скучает и с нетерпением ждет следующей встречи, человек действительно любит детей и отлично выполняет работу. И наоборот, если малыш вообще не упоминает о няне, в дом регулярно приходит «робот». Поставьте видеонаблюдение: если по большей части ваша помощница занята своими делами, ищите замену.

На что обратить внимание при выборе няни

Лучший возраст для работы с детьми – 45–55 лет. Обязательный документ – паспорт с российской регистрацией (столичная прописка оптимальна). Также необходима медицинская справка из поликлиники по месту регистрации, это косвенно подтверждает подлинность документа. Желателен диплом о педагогическом или медицинском образовании, рекомендательные письма от предыдущих работодателей.

Опытная няня-гувернантка должна разбираться в детской психологии, владеть воспитательными и обучающими методиками (позже вы сможете обсудить и совместно выбрать подходящий план развития малыша).

Очень важно общее впечатление, особенно, если няня будет проживать в вашем доме. Аккуратный внешний вид говорит о чистоплотности, грамотная речь указывает на культурного человека.

Поиск няни для ребенка в Москве через агентство: плюсы и минусы

Самостоятельно проследить за всеми нюансами при найме няни сложно – можно упустить что-то важное. Профессиональные агентства не упускают ничего, в базу заносятся проверенные по всем параметрам соискательницы. Неприятных сюрпризов в виде поддельных рекомендаций, отсутствия российской регистрации или профильного диплома быть не может. К тому же няня проверяется по общему для всех столичных агентств «черному списку», так что в вашем доме не появится женщина с «подмоченной» репутацией.

Большой плюс агентства – юридическая поддержка. На подпись дается грамотно составленный договор, где четко прописаны все обязанности няни. Хорошие агентства не настаивают на немедленном заключении договора, у вас будет возможность оценить соискателя во время нескольких пробных выходов. Также большинство компаний дают гарантию бесплатной замены, даже если вы сами уволили няню в период действия договора.

Поиск домашнего персонала через агентство имеет всего один минус – придется заплатить комиссионные. Суммы варьируются, как правило, это 100% от зарплаты няни за месяц. Есть и другие критерии стоимости договора. Преимущества явно перевешивают.

Рекомендуем ответственно подойти к выбору няни. В таком случае у вас появится хорошая помощница, а у вашего малыша – опытный педагог, любящий и заботливый друг.


Нам интересно ваше мнение. Станьте первым, кто поделится им с нами.