Мы надежны, доброжелательны, внимательны

Семейный водитель в Москве

Семейный водитель в Москве

При найме семейного водителя возможны несколько вариантов — со своим автомобилем, либо авто предоставит работодатель; на полный рабочий день или для частичной занятости по вызову; приходящий помощник или совместно проживающий в доме или квартире работодателя.

Ежедневный вызов такси устраивает не всех. Гораздо проще иметь «своего» водителя, который нравится всем членам семьи, к нему все быстро привыкают, ему доверяют. Это должен быть такой человек, которому не страшно вверить жизни жены и детей.

Требования к семейному водителю

При подборе домашнего персонала кадровое агентство и сами наниматели предъявляют ряд требований к кандидатам. Что должен понимать человек, откликнувшийся на вакансию семейный водитель: Москва — сложный город с многокилометровыми пробками. Нужно его знать досконально, уметь ориентироваться в каждом районе, чтобы при прокладке любого маршрута найти пути объезда, вовремя довести работодателя до места.

Стандартные требования к кандидату:

  • Полный пакет документации, подтверждающей право управлять автомобилем — водительское удостоверение, справка о состоянии здоровья.
  • Водительский стаж — чем больше, тем лучше. Опыт вождения обычно связывают с возрастом, хотя возрастные предпочтения у клиентов могут быть разные: от 25 до 55 лет.
  • История вождения — отсутствие штрафов, инцидентов с ГИБДД, случаев лишения водительских прав и судимости за нарушение ПДД.
  • Личные качества — дружелюбие, общительность, умение расположить к себе людей и умение не вмешиваться в чужие беседы.
  • Опрятный внешний вид играет большую роль при собеседовании, при личном контакте с работодателем.

Преимущества у соискателей, которые уже ранее работали в должности домашнего персонала, умеют самостоятельно устранять мелкие неисправности авто; имеют не только категорию «В», но умеют управлять иными транспортными средствами: мотоциклами, микроавтобусами, катерами. Чем больше умений описано в анкете, тем больше шансов получить хорошее место семейного водителя в Москве. Помимо общих требований работодатель может обратить внимание на образование, на знание иностранного языка.

При отсутствии навыков работы на должности домашнего персонала, все равно можно в нашем агентстве заполнить анкету, мы предложим кандидатуру клиентам.

Обязанности, которые должен выполнять семейный водитель в Москве

Ежедневный труд водителя в семье нелегок. Если семья большая, придется много времени проводить за рулем, выполняя поручения работодателя. Нужно при собеседовании оговорить все обязанности, которые придется выполнять. Если будут поступать просьбы выполнить дела, которые не указаны в договоре, семейный водитель может их делать только по своему желанию или вправе отказаться.

Работая в большом доме, домашний помощник может возить не только родителей и детей. Он должен выполнять распоряжения экономки, повара, горничной — ездить с ними по магазинам за покупками, отвозить в учреждения, самостоятельно выполнять поручения.

При такой работе рабочий график очерчивается и выполняется лишь на бумаге. Обязательно последуют поездки в неурочное время, будут возникать экстренные обстоятельства, к которым нужно быть всегда готовым. Иногда предстоят ночные поездки, работа в выходные. За сверхурочную работу можно требовать доплату.

Если семейный водитель будет строго соблюдать ПДД, с уважением относиться ко всем обитателям дома, соблюдать дистанцию с работодателем, он понравится всем. Семья не захочет отказываться от его услуг.

Нам интересно ваше мнение. Станьте первым, кто поделится им с нами.